Головушкин Николай Николаевич

Год присвоения: 2014

Головушкин Николай Николаевич родился 28 апреля 1945 года в д. Чемашиха Краснобаковского района в семье крестьян.

После окончания школы поступил в Краснобаковский лесхоз-техникум, который закончил в 1963 году и приступил к работе в качестве техника-лесовода Невельского лесхоза Псковской области. С 1964 по 1967 годы проходил службу в Вооруженных Силах СССР, после демобилизации был назначен старшим оперуполномоченным БХСС Краснобаковского РОВД.

В 1969 году был избран первым секретарем Краснобаковского Районного комитета ВЛКСМ, а в 1971 году назначен инструктором районного комитета КПСС. С 1979 по 1982 год работал на различных должностях в Краснобаковском филиала ГНИИРС.

в 1982 году был назначен председателем районной плановой комиссии, затем – секретарем и заместителем председателя районного исполнительного комитета. С 1987 по 1991 год являлся вторым секретарем Районного комитета КПСС. В 1978 году заочно закончил Высшую партийную школу при ЦК КПСС. С 1992 года до ухода на пенсию работал в органах исполнительной власти Краснобаковского района.

За многолетнюю работу был награжден медалями «20 лет Победы в Великой Отечественной войне», «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со Дня рождения В.И. Ленина», «50 лет Советской милиции», неоднократно награждался Благодарственным письмами и Почетными грамотами.

Вся трудовая деятельность Н.Н.Головушкина была связана с Краснобаковским районом. В период работы на партийных и советских должностях Николай Николаевич прикладывал немало усилий для развития промышленного потенциала района, укрепления сельскохозяйственного производства. При непосредственном участии Н.Н.Головушкина в Краснобаковском районе строились объекты социальной сферы, жильё, инженерная и транспортная инфраструктура.

Обладая высоким авторитетом, Н.Н.Головушкин неоднократно избирался депутатом районного Совета депутатов трудящихся, членом Областного комитета ВЛКСМ и членом районного комитета КПСС. В какую бы сферу народного хозяйства ни направляли Николая Николаевича, он всегда проявлял свои лучшие качества – принципиальность, честность, порядочность и высокую степень ответственности.

Н.Н.Головушкин скончался 4 августа 2017 года после тяжелой продолжительной болезни.