Кузнецов Василий Иванович

Год присвоения: 2017

Кузнецов Василий Иванович родился 31 июля 1955 года в с. Катайское Тонкинского района Горьковской области. Свой трудовой путь начал в 1971 г., в возрасте 15 лет  помощником комбайнера колхоза "Путь к коммунизму" п.Шеманиха Краснобаковского района.  Отслужив срочную службу в рядах Вооруженных сил, в 1976 году поступил на работу в качестве водителя скорой помощи Краснобаковской ЦРБ, работал также в должности старшего водителя, а в 1982 году был назначен механиком.

В сентябре 1983 года по направлению Краснобаковского районного комитета КПСС был рекомендован для работы в качестве инспектора Государственной автомобильной инспекции Краснобаковского районного Отдела внутренних дел, далее работал инспектором административной практики, старшим госинспектором, а затем - начальником государственной автомобильной инспекции Краснобаковского РОВД  Нижегородской области.  В 1997 году, без отрыва от работы, заочно  закончил Нижегородскую государственную сельскохозяйственную академию по специальности « Лесное и лесопарковое хозяйство».

За 22 года работы в ГАИ Краснобаковского РОВД  В.И.Кузнецов прилагал значительные усилия по профилактике нарушений правил дорожного движения. Требуя от инспекторов выполнения своих служебных обязанностей, он сумел значительно сократить аварийность на дорогах района,  организовал работу с документацией. Подразделение ГАИ Краснобаковского РОВД под руководством В.И Кузнецова неоднократно отмечалось как одно из лучших в системе Госавтоинспекции Нижегородской области.

Приказом министра МВД РФ В.И.Кузнецову было присвоено звание «подполковник милиции» сверх установленного потолка в порядке поощрения. В 2005 году Василий Иванович был уволен из органов МВД по выслуге лет.

После увольнения В.И.Кузнецов работал  заместителем начальника отдела охотничьего надзора, начальником Краснобаковского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий – Эл. В январе 2017 года в порядке перевода из министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области назначен на должность начальника Краснобаковского межрайонного отдела по охране, контролю и регулированию охотничьих ресурсов.

В.И.Кузнецов имеет звание Государственного советника Нижегородской области 2  класса, его общий трудовой стаж составляет более 46 лет, из них свыше 37 лет - стаж государственной службы.

За время работы проявил себя требовательным руководителем, способным решать возложенные на него задачи. За многолетний добросовестный труд, безупречную службу и выполнение служебного долга  неоднократно поощрялся ведомственными наградами и благодарственными письмами. Награжден Благодарственным письмом Губернатора Нижегородской области, Благодарственным письмом Законодательного собрания Нижегородской области.

Имеет государственные награды: медали «За безупречную службу» 3 степени, «За отличную службу в МВД» 1,2 и 3 степеней, «70 лет ГАИ»,  награжден знаками  "За отличие в службе ГАИ" 1 и 2 степеней, «Отличник МВД», «За верность долгу», «200 лет МВД», «30 лет дорожной инспекции ГАИ».

Много времени В.И. Кузнецов отдавал общественной работе: являлся депутатом Краснобаковского совета народных депутатов 1981-1985, 1986-1990 и 1991-1995 годов созыва,  депутатом Земского собрания Краснобаковского района 1996-2001, 2001-2005 и 2005-2010 годов созыва.

При активном участии В.И.Кузнецова проходили сессии депутатов Краснобаковского совета народных депутатов, обсуждение самых насущных вопросов развития районного центра. Главные качества В.И.Кузнецова: целеустремленность, принципиальность, умение работать с людьми послужили основой для высокого авторитета как среди коллег по работе, так и среди жителей района, что позволило ему три срока подряд представлять интересы избирателей в Земском собрании района. Ответственность, обусловленная доверием людей, всегда была для В.И.Кузнецова главным критерием при обсуждении вопросов, выносимых на обсуждение Земского собрания.

Имея большой жизненный и профессиональный опыт, В.И. Кузнецов и сегодня продолжает активно участвовать в общественной работе, отдавая немало сил развитию Краснобаковского района.