Несколько советов, как правильно хранить продукты в холодильнике
Несколько советов, как правильно хранить продукты в холодильнике:
- Избегать сильной загрузки. Плотно заставленные продуктами полки затрудняют циркуляцию воздуха и ухудшают условия хранения.
- Соблюдать температурный режим. Для каждого продукта существует оптимальный температурный режим хранения (он указан на упаковке). Например, на верхние полки ставят молочные продукты, на нижние — мясо и рыбу.
- Сортировать продукты по категориям. Молочные продукты, мясо, рыба, готовые блюда, фрукты, овощи — для каждого вида должна быть своя полка. Одинаковую продукцию лучше ставить рядом друг с другом: так проще найти нужное и избежать перекрёстного заражения бактериями и порчи продуктов.
- Правильно упаковывать. После вскрытия упаковки сыр, сливочное масло, сосиски, консервы лучше переложить в плотно закрывающиеся контейнеры. Так в холодильнике не будет неприятного запаха и заветренных продуктов.
- Не помещать горячее в холодильник. Дайте остыть еде до комнатной температуры, и только после этого отправляйте её на полку в холодильник.
- Периодически проводить уборку холодильника. Как минимум раз в неделю протирать полочки холодильника и проводить ревизию: проверять срок годности, чтобы понять, что нужно съесть в первую очередь, а что и вовсе пора выбросить.