Несколько советов, как правильно хранить продукты в холодильнике

5

Несколько советов, как правильно хранить продукты в холодильнике:

  • Избегать сильной загрузки. Плотно заставленные продуктами полки затрудняют циркуляцию воздуха и ухудшают условия хранения. 
  • Соблюдать температурный режим. Для каждого продукта существует оптимальный температурный режим хранения (он указан на упаковке). Например, на верхние полки ставят молочные продукты, на нижние — мясо и рыбу. 
  • Сортировать продукты по категориям. Молочные продукты, мясо, рыба, готовые блюда, фрукты, овощи — для каждого вида должна быть своя полка. Одинаковую продукцию лучше ставить рядом друг с другом: так проще найти нужное и избежать перекрёстного заражения бактериями и порчи продуктов. 
  • Правильно упаковывать. После вскрытия упаковки сыр, сливочное масло, сосиски, консервы лучше переложить в плотно закрывающиеся контейнеры. Так в холодильнике не будет неприятного запаха и заветренных продуктов. 
  • Не помещать горячее в холодильник. Дайте остыть еде до комнатной температуры, и только после этого отправляйте её на полку в холодильник. 
  • Периодически проводить уборку холодильника. Как минимум раз в неделю протирать полочки холодильника и проводить ревизию: проверять срок годности, чтобы понять, что нужно съесть в первую очередь, а что и вовсе пора выбросить.